Напряженная атмосфера коридора затмений 2023

Можно ли прожить сезон затмений спокойно?  Как определяется период затмений и что происходит с нами? 

Затмения являются астрономическим событием, когда свет одного астрономического объекта полностью или частично закрыто от нас другим объектом. 
Во время Солнечного затмения  Земля, Луна и Солнце выстраиваются в одну линию, и Луна полностью или частично закрывает собой Солнце. Оно происходит в момент новолуния, вблизи Лунных Узлов. 

 

Солнечные затмения на Земле можно наблюдать не везде, лишь в проекции лунной тени. 

14 октября 2023 года мы будем наблюдать кольцеобразное солнечное затмение. На Земле его смогут увидеть жители Центральной и Южной Америки. 

Лунное затмение возникает тогда, когда Луна оказывается в тени Земли и из-за этого не освещается солнечными лучами. В этот момент Земля загораживает Луну от Солнца и не дает солнечному свету добраться до своего спутника.


28 октября 2023 года в момент полнолуния, когда Луна создаст оппозицию с Солнцем рядом с Лунными узлами произойдет Лунное затмение.

Коридор затмений( c 14 по 28 октября) - это период между ближайшими друг к другу солнечным и лунным затмениями. 

В сезон затмений  время высвечивает проблемы и события, последствия которых мы можем ощутить в течение следующих полгода, или в течение 18.5 лет до следующего затмения данного цикла. Вспоминайте какие события у вас происходили в 2005 году с 3-17 октября и возможно, в этот раз у вас есть шанс выйти на новый виток  развития.

Одна из проблем анализа затмений, даже зная время и место трудно прогнозировать выраженность затмений.

Они могут выявить скрытую проблему, но будет ли оно проигрываться напряженно или благоприятно зависит от вашей натальной карты: анализа дома и аспектов планет, взаимодействующих с новолунием.

🌍Затмения говорят о том, что компромиссы из прошлого уже не актуальны, и необходимы радикальные решения для решения текущих проблем.

🌍Затмение 28 октября знаменует собой окончание двухлетнего периода, существенно изменившего отношение к ресурсам, их потреблению, владению и стабильности.

🌍 Борьба за власть и расстановка сил в этот переходный период обострятся, что приведет к потенциальным радикальным изменениям в отношениях и управлении.


Как правило, солнечные затмения имеют более яркое проявление на внешнем событийном плане, а лунные затмения на внутреннем.  

Каждое затмение принадлежит к определенному семейству- циклу Сароса, которое имеет свои характеристики. Эти циклы, имеющие начало, середину и конец были открыты вавилонянами. К 747 г.до н.э.они уже могли предсказывать время затмений, а в Ⅹ в.н.э.греческий лексикограф Судас назвал эти серии циклами - Сароса. Каждая серия Сароса повторяется каждые 18 лет плюс 9-11 дней. 

Осенние затмения принадлежат к серии Сароса 7S : 

 

14 октября Солнечное затмение происходит в 20:55 (+3 GMT) 

в 22 °Весов вблизи Южного Узла. 

Находясь в соединении с ЮУ, Луна становится пассивным фактором, она восприимчива к энергии Солнца, которое активизирует события, сформированные в прошлом. Солнце в соединении с ЮУ укажет на события, с потерей которых уйдут искажения, иногда неразрешимые проблемы. Но любая потеря может сопровождаться эмоциональным всплеском и заранее непредсказуемой реакцией. 

Действуя на бессознательном уровне, чувствуя упадок сил и беззащитность, мы можем проявить себя достаточно агрессивно. Здесь действует принцип: «Нападение - лучшая форма защиты» В результате, способны наделать множество проблем, шлейфом тянущихся до следующего затмения. 


28 октября Лунное затмение происходит в 6 ° Тельца, Луна  вблизи Северного Узла. 

Луна, оказавшись в затмении обозначит темы, которые будут у нас вызывать искаженные эмоциональные реакции. Здесь очень важно не поддаться искушению негативных эмоций. Марс и Меркурий в аспекте соединения в Скорпионе  будут увеличивать эмоциональную нагрузку и импульсивность. 

Марс в оппозиции к Юпитеру способствует расточительству чужих денег. Увеличивается риск авантюрных сделок, желание быстро заработать.

Транзитная Лунная ось Овен-Весы актуализирует темы отношений и выяснения кто прав, а кто виноват. В сфере партнерских отношений, на работе с коллегами могут возникать конфликты. Главное - не следует ввязываться в споры и не переоценивайте ваших партнеров. Лучше позвольте  пройти ситуации сквозь вас

Если не знаешь, что делаешь, делай это аккуратно. * 8-ое правило Финейгла

Если у вас дни рождения в период затмений, то, как правило, этот год отмечается сложными событиями в жизни.

Консультация Годовой гороскоп поможет вам соориентироваться в череде перемен. 

 

Вернуться к блогу