Сквозь знаки времени: Лунные Узлы в магии Зодиака

"То, чем ты стал, отличается от того, кем ты был вначале."

( Майкл Ньютон) 

Лунные узлы дают нам возможность понять жизнь, как непрерывную нить целостной системы, в которой Прошлое устремляется в Будущее.

Кармическое значение лунных узлов заключается в том, что они указывают на наши задачи и эволюцию души.

Северный лунный узел (Rahu)

– представляет собой область жизни, где мы испытываем особое влечение или притяжение. Он указывает в какой области мы должны развиваться и расти, чтобы достичь успеха и исполнить свои желания и амбиции. Знак СУ расскажет нам какие качества необходимо в себе развить для получения нового опыта.

Южный лунный узел (Ketu)

– указывает на области жизни, где мы испытываем вызовы, препятствия. Он показывает наш опыт, что нам нужно осознать и  где преодолеть ошибки и недостатки из прошлых жизней, чтобы продвинуться в развитии. Знак ЮУ укажет нам какими качествами мы уже наделены и что мы оставляем позади себя.

Лунные Узлы – это ось, их необходимо учитывать в паре, начиная с анализа знака Южного узла – как фундамента нашей жизни и постепенно переключая внимание на развитие качеств знака Северного Узла.

Многими астрологами подмечено, что наше развитие по Северному Узлу актуализируется после прохождения 2-го цикла Лунных Узлов – приблизительно в 36-37 лет. Это период времени, когда подкрадывается кризис среднего возраста и люди все чаще задают вопрос: «Почему?»

До этого периода человек, как правило, активно использует в жизни наработанные качества знака Южного Узла. Для некоторых людей ЮУ может быть ограничивающим. Ведь наше прошлое – это не одна реинкарнация, а сумма наших воплощений, в результате которых у нас сформировались определенные паттерны поведения. Другие, обладающие большими наработками, смогут с успехом использовать его.

Когда нас интересует вопрос: «В чем задача моей жизни?»

- то мы обращаемся к анализу знаков Северного и Южного Узла и, возможно, нам немного приоткроется дверь в наши жизненные задачи. 

  • Северный Узел в знаке Овен\Южный Узел в Весах  по природе вы – мягкий и уступчивый человек, будете ждать, когда кто-то даст вам импульс к начинаниям. В сфере дома, где ЮУ в Весах – будете занимать выжидательную позицию. В данной жизни надо научиться по СУ в Овне быть самостоятельным и решительным. Вырабатывать качества Марса - управителя знака Овна – активность, смелость, инициативность.   

  • СУ в Тельце/ ЮУ в Скорпионе

    – вы не боитесь резких перемены, и уже привыкли, что в жизни нет стабильности. В областях натального дома, где стоит ЮУ постоянно нужен эмоциональный накал, динамика. Во всех событиях ищите тайный смысл и видите угрозу своему существованию. Научившись управлять своими эмоциями, вы сможете удерживать тех, кто вам дорог. Ваше кредо жизни должна стать гармония и стабильность, а не кризис и трансформация.
  • СУ в Близнецах\ ЮУ в Стрельце

    – вы всегда уверены в своей правоте и любите доказывать всем правильную точку зрения. В своих убеждениях вы опираетесь на веру в авторитетные источники. Научившись сомневаться в чем-то, вы обратитесь к поиску информации и откроете для себя новую реальность, новое сообщество людей. Ваша проблема в чувстве своей исключительности и в желании полной свободы без формальностей. СУ по знаку Близнецов направляет нас на развитие связей, контактов, взаимодействию с близким окружением. Научившись делиться своими знаниями и слышать окружающих, вы почувствуете ту гармонию, которую постоянно ищите.
  • СУ в Раке\ЮУ в Козероге

    – у вас в жизни все разложено по полочкам, согласно месту предназначения. Вам спокойно, когда все под контролем, а вы – авторитет в своем сообществе. Вам понятны проявление строгости и чувство дисциплины. Призвание и работа дают престиж и стабильность. Однако, чем усерднее вы будете работать, тем больше хлопот будет приносит семья. Во всем необходим баланс. СУ в Раке направляет вас к теме заботы и опеки. Включив эмоциональный интеллект, развивая эмпатию, вы откроете свое сердце другим, почувствуете теплоту ближних и их потребности. Темы СУ в Раке –– забота о близких, создание семьи, сохранение семейных традиций, рода – станут для вас более актуальными после 36 лет. И тогда чуть позже, после 42 вы сможете измерять успех не только цифрой на банковском счету, но и радостью, которой вы делитесь с людьми, проявляя о них внимание.
  • СУ во Льве\ЮУ в Водолее

    – привыкнув работать в коллективе вы ищите поддержки у окружающих. Вы не привыкли выделяться и в принятии решений может не хватать уверенности, ищите поддержки у друзей. А друзей, особенно в кризисный период почему-то нет рядом!  СУ во Льве показывает направление к независимости и принятию решений самостоятельно, без учета мнений окружающих и коллектива. Вам нравится планировать свое будущее по ЮУ в Водолее, но постоянно думая о нем, вы упускаете день сегодняшний. Живите здесь и сейчас и найдите свою идею – то, что вас будет вдохновлять на создание нового.
  • СУ в Деве\ЮУ в Рыбах

    – врожденное чувство сострадания к другим может привести вас в профессию в области медицины или психологии. Обладая творческими талантами, важно научиться оттачивать мастерство. От глобальных мечт по спасанию мира постарайтесь перейти к конкретным задачам в своей жизни. Научившись рациональности, выработав четкость исполнения каждодневной работы вы сможете стать прекрасным профессионалом. Овладев своими эмоциями, вы увидите мир ясными глазами.
  • СУ в Весах/ЮУ в Овен

    – ваша активность и инициативность порой мешает пониманию других людей. Постоянное желание лидерства затрудняет взаимодействие с партнерами. Участвуя в критических ситуациях, вы полны энтузиазма. Однако ревность и желание превосходства могут оттолкнуть от вас людей, и вы обнаружите, что вы – одиноки. Задача – научиться слышать другого человека, идти на компромисс. Особенно трудно придется в партнерских отношениях, где необходимо будет учиться терпению, терпимости к недостаткам партнера и прощению.
  • СУ в Скорпионе/ЮУ в Тельце

    – в жизни вы стремитесь к гармонии и стабильности. Вам важна финансовая устойчивость. Вы готовы терпеливо продолжать дела и отношения даже в ущерб себе. В сфере дома по ЮУ привязываетесь к привычным ситуациям. Кризисы приведут вас к пониманию, что мир – постоянно меняющееся жизненные обстоятельства, и лишь используя качества знака Скорпиона – интуицию и силу воли вы способны преодолеть невзгоды. Оккультные науки, эзотерика, духовные практики – это лишь часть инструментов, которые способны развить качества Скорпиона. Со временем придет понимание, что кризис – начало нового этапа развития души, где внутренняя зависимость от обстоятельств перерастает в сильную индивидуальность.
  • СУ в Стрельце\ЮУ в Близнецах

    – в детстве схватывая информацию на лету, вам не хватило времени углубиться во что-то серьезно. Вы знаете все и обо всем. Со временем вы научитесь выбирать свое направление, не размениваясь по мелочам. Ваше обаяние притягивает к вам людей, вы способны заводить любые контакты, однако не серьезность и некая безответственность вскоре отталкивает их от общения с вами. После 2-го цикла Лунных узлов в 36-37 лет вам придется столкнуться с выбором вашей цели и научиться следовать ей. В поисках смысла жизни вы захотите путешествовать и изучив концепции чужих культур вы сформируете направление вашего развития.
  • СУ в Козероге\ЮУ в Раке

    – вам хотелось бы остаться любимым ребенком в семье, кому потворствуют во всех желаниях и причудах. Вы приверженец традиций и защитник своего рода. Приняв ответственность за свои решения, вы лишь укрепите семью и слегка повзрослеете, что уж не так страшно, как кажется. Научившись закрывать воспоминания, вы освободите время для настоящего и сможете планировать будущее. Ваша эмоциональность и ранимость могут побуждать вас спрятаться за сильную спину, особенно это характерно для женщин, которые ищут сильное мужское плечо.
  • СУ в Водолее\ ЮУ в Льве

    – вам присущ индивидуализм и сильное чувство «Я». С детства вас любят и восхищаются. Однако, если вы чем-то увлечены, то взаимодействовать с вами трудно, ибо гнете свою линию. По жизни необходимо уйти от роли солиста и стать частью оркестра. Легкая отстраненность в делах поможет решить много вопросов, а вот сильная вовлеченность лишь усугубит конфликт. В отношениях желательно проявлять терпимость. Творческая черта сможет прекрасно реализоваться в общем деле.
  • в СУ в Рыбах\ЮУ Деве

    – свойственная вам рациональность заставляет молчать интуицию. По натуре вы человек осторожный и педантичный. При анализе событий уходите в разбор деталей, при этом упуская картину целиком. Понимание мира - как рационально-структурированной системы может быть разрушено событиями и как следствие это приведет к поиску других идеалов. Через творчество, музыку вы научитесь образному мышлению. После 30 лет лучше выбирать гуманитарную профессию. Научившись отпускать ситуацию, вы начнете доверять окружающим и раскроете в себе чувственность и любовь.
Источник литературы: Мартин Шульман "Кармическая астрология"

Если вас волнует вопрос: "А правильной ли я дорогой иду?" то анализ Лунных узлов является приоритетным. В данный момент времени я веду исследования данной тематики у своих клиентов, поэтому подробный 

Разбор кармических узлов входит в консультацию Персональный гороскоп. 

 

 

Вернуться к блогу